2012年2月13日月曜日

2/10付、愛知県が公表した、食品中の放射性物質の検査結果

2/10付で、愛知県が公表した、食品中の放射性物質の検査結果です。http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000022gnx-att/2r98520000022grm.pdf

表中のNO,447〜451の5点ですが、いずれも愛知県内の流通品で、宮城県産のイワシ、青森県産のタラからは、ヨウ素131、セシウム134、セシウム137は不検出(※検出下限値以下)、宮城県産の2点のヒラメからは、ヨウ素131は不検出だったものの、セシウム134は、それぞれ3.6Bq/kg、4.1Bq/kg、セシウム137は、それぞれ4.7Bq/kg、5.2Bq/kg検出され、千葉県産のイワシからは、ヨウ素131は不検出(※検出下限値以下)だったものの、セシウム134が2.5Bq/kg、セシウム137が3.6Bq/kg検出されたようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿