2012年2月2日木曜日

2/1付、愛知県が公表した、食品中の放射性物質の検査結果

2/1付で愛知県が公表した、食品の放射性物質の検査結果です。http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000021qon-att/2r98520000021qsc.pdf

表中の、N0.156〜160の5点ですが、すべて愛知県内の流通品で、静岡県産のネギと漬け物、青森県産のナガイモ、茨城県産のミズナの4点からは、ヨウ素131、セシウム134、セシウム137は不検出(※検出下限値以下)、群馬県産のシイタケからは、ヨウ素131は不検出(※検出下限値以下)だったものの、16Bq/kgのセシウム134、20Bq/kgのセシウム137が検出されたようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿